Уварка | Урон веса мяса 6 букв |
Гратар | Решетка для жарки мяса 6 букв |
Бургер | Котлета из рубленного мяса 6 букв |
Фосфор | Минеральное вещество мяса рыбы 6 букв |
Жаркое | Блюдо из картофеля мяса и зелени 6 букв |
Лангет | Изначально запечённый кусок мяса 6 букв |
Курица | Кушанье из мяса домашней птицы 6 букв |
Колода | Обрубок бревна для рубки мяса 6 букв |
Молоко | Что даёт нам корова, кроме мяса? 6 букв |
Алярен | Фарш из вареного мяса дичи 6 букв |
Мрамор | С чем сравнивают лучшие сорта мяса 6 букв |
Лангет | Котлеты из продолговатого кусочка мяса 6 букв |
Прасол | На Руси: скупщик рыбы, мяса и т. д 6 букв |
Лангет | Род котлеты из продолговатого кусочка мяса 6 букв |
Шашлык | Кусочки мяса, зажаренные на шампуре 6 букв |
Жюльен | Запеченое блюдо из мяса или грибов 6 букв |
Заноза | Много мяса, мало дров 6 букв |
Вертел | Прут для жарения мяса над огнем 6 букв |
Вертел | Металлический прут для жарения мяса над огнем 6 букв |
Шампур | Заострённый металлический стержень для приготовления мяса 6 букв |
Шампур | Тонкий металлический стержень для приготовления мяса 6 букв |
Бульон | Чистый отвар из мяса без овощей и приправ 6 букв |
Шампур | Металлический стержень для жарки мяса на огне 6 букв |
Шашлык | Кушанье из кусочков мяса, зажаренных на вертеле 6 букв |
Свинья | Домашнее животное для получения мяса, сала 6 букв |
Борани | Кулинарная композиция грузинской кухни из мяса и овощей 6 букв |
Свинья | Парнокопытное млекопитающее, разводимое для получения мяса, кожи 6 букв |
Бульон | Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы 6 букв |
Прасол | В царской России- оптовый скупщик мяса, рыбы, скота 6 букв |
Мездра | Подкожная пленка, жир, остатки мяса, счищаемые при выделке шкур и кож 6 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв |
Шашлык | Национальное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв |
Курица | Наиболее многочисленный вид домашних птиц отряда куриных, разводимый для получе ния яиц и мяса 6 букв |
Прасол | Оптовый скупщик скота и разных припасов (обычно мяса, рыбы) для перепродажи 6 букв |
Свинья | Домашнее животное такого семейства, разводимое для получения мяса, сала, щетины 6 букв |
Бульон | Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей 6 букв |
Свинья | Парнокопытное млекопитающее, домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, щетины, шкуры 6 букв |
Паштет | Это полуфабрикат который готовится из измельчённого мяса или рыбы с добавлением специй и вкусовых наполнителей 6 букв |
Чулама | Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии 6 букв |
Прасол | Оптовый скупщик скота и разных припасов (обычно мяса, рыбы) для перепродажи (в Российском государстве до 1917 г.) 6 букв |
Лангет | Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается 6 букв |
Зелень | Зелёные верхние части и молодые побеги растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п 6 букв |
Шойхет | Фамилия еврейского происхождения, связанная с ритуальной обработкой мяса, согласно законам кашрута. Аналогичные по происхождению фамилии 6 букв |
Бульон | Отвар мяса (а также отвар рыбы 6 букв |
Бульон | Отвар мяса (а также отвар грибов 6 букв |
Бульон | Отвар мяса (а также отвар овощей 6 букв |
Суджук | Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи 6 букв |
Рулеты | В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука 6 букв |
Бульон | Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом 6 букв |
Борани | Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др 6 букв |
Шашлык | Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут 6 букв |
Эмянсе | Название блюда в западноевропейской кухне, в том числе и в русской, состоящего из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью 6 букв |
Корова | Самка Домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного из семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кож. Самцы вида называются быками, детёныши 6 букв |
Уилсон | Упаковщик мяса из города Трой, штат Нью-Йорк, который во время англо-американской войны 1812-1815 годов поставлял для американской армии говядину в бочонках. Из патриотических чувств, бочонки помечались трафаретом «U. S.» 6 букв |
Рассол | (пища) жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы 6 букв |
Курица | Самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух 6 букв |
Панады | Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв |
Утиные | Широко распространённое и наиболее многочисленное семейство водоплавающих птиц из отряда гусеобразных, включающее около 150 современных видов птиц, разбитых на 40-50 родов. Некоторые виды, такие как кряква или серый гусь, с древних времён были одомашнены человеком и разводятся ради мяса, яиц и пуха, другие являются объектом охотничьего промысла 6 букв |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |