рубленого мяса 6 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

рубленого мяса 6 букв. Ответов найдено 69. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 обычно мяса 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Ж   З   К   Л   М   П   Р   С   У   Ф   Ч   Ш   Э   Все 
СалямиИтальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса 6 букв
ЛангетБлюдо из мяса 6 букв
ШампурСпица для мяса 6 букв
БульонОтвар мяса 6 букв
ЖаркоеБлюдо из мяса и картошки 6 букв
ЛангетФранцузский "язычок" мяса 6 букв
УваркаУрон мяса при варке 6 букв
УваркаПотеря веса мяса 6 букв
УваркаУменьшение веса мяса 6 букв
ВертелПрут для жаренья мяса 6 букв
УваркаУрон веса мяса 6 букв
ГратарРешетка для жарки мяса 6 букв
БургерКотлета из рубленного мяса 6 букв
ФосфорМинеральное вещество мяса рыбы 6 букв
ЖаркоеБлюдо из картофеля мяса и зелени 6 букв
ЛангетИзначально запечённый кусок мяса 6 букв
КурицаКушанье из мяса домашней птицы 6 букв
КолодаОбрубок бревна для рубки мяса 6 букв
МолокоЧто даёт нам корова, кроме мяса? 6 букв
АляренФарш из вареного мяса дичи 6 букв
МраморС чем сравнивают лучшие сорта мяса 6 букв
ЛангетКотлеты из продолговатого кусочка мяса 6 букв
ПрасолНа Руси: скупщик рыбы, мяса и т. д 6 букв
ЛангетРод котлеты из продолговатого кусочка мяса 6 букв
ШашлыкКусочки мяса, зажаренные на шампуре 6 букв
ЖюльенЗапеченое блюдо из мяса или грибов 6 букв
ЗанозаМного мяса, мало дров 6 букв
ВертелПрут для жарения мяса над огнем 6 букв
ВертелМеталлический прут для жарения мяса над огнем 6 букв
ШампурЗаострённый металлический стержень для приготовления мяса 6 букв
ШампурТонкий металлический стержень для приготовления мяса 6 букв
БульонЧистый отвар из мяса без овощей и приправ 6 букв
ШампурМеталлический стержень для жарки мяса на огне 6 букв
ШашлыкКушанье из кусочков мяса, зажаренных на вертеле 6 букв
СвиньяДомашнее животное для получения мяса, сала 6 букв
БораниКулинарная композиция грузинской кухни из мяса и овощей 6 букв
СвиньяПарнокопытное млекопитающее, разводимое для получения мяса, кожи 6 букв
БульонОтвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы 6 букв
ПрасолВ царской России- оптовый скупщик мяса, рыбы, скота 6 букв
МездраПодкожная пленка, жир, остатки мяса, счищаемые при выделке шкур и кож 6 букв
ПудингЗапеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв
ШашлыкНациональное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв
КурицаНаиболее многочисленный вид домашних птиц отряда куриных, разводимый для получе ния яиц и мяса 6 букв
ПрасолОптовый скупщик скота и разных припасов (обычно мяса, рыбы) для перепродажи 6 букв
СвиньяДомашнее животное такого семейства, разводимое для получения мяса, сала, щетины 6 букв
БульонНавар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей 6 букв
СвиньяПарнокопытное млекопитающее, домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, щетины, шкуры 6 букв
ПаштетЭто полуфабрикат который готовится из измельчённого мяса или рыбы с добавлением специй и вкусовых наполнителей 6 букв
ЧуламаГорячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии 6 букв
ПрасолОптовый скупщик скота и разных припасов (обычно мяса, рыбы) для перепродажи (в Российском государстве до 1917 г.) 6 букв
ЛангетТонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается 6 букв
ЗеленьЗелёные верхние части и молодые побеги растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п 6 букв
ШойхетФамилия еврейского происхождения, связанная с ритуальной обработкой мяса, согласно законам кашрута. Аналогичные по происхождению фамилии 6 букв
БульонОтвар мяса (а также отвар рыбы 6 букв
БульонОтвар мяса (а также отвар грибов 6 букв
БульонОтвар мяса (а также отвар овощей 6 букв
СуджукПлоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи 6 букв
РулетыВ западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука 6 букв
БульонЖидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом 6 букв
БораниКулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др 6 букв
ШашлыкМясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут 6 букв
ЭмянсеНазвание блюда в западноевропейской кухне, в том числе и в русской, состоящего из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью 6 букв
КороваСамка Домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного из семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кож. Самцы вида называются быками, детёныши 6 букв
УилсонУпаковщик мяса из города Трой, штат Нью-Йорк, который во время англо-американской войны 1812-1815 годов поставлял для американской армии говядину в бочонках. Из патриотических чувств, бочонки помечались трафаретом «U. S.» 6 букв
Рассол(пища) жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы 6 букв
КурицаСамый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух 6 букв
ПанадыОбщее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
УтиныеШироко распространённое и наиболее многочисленное семейство водоплавающих птиц из отряда гусеобразных, включающее около 150 современных видов птиц, разбитых на 40-50 родов. Некоторые виды, такие как кряква или серый гусь, с древних времён были одомашнены человеком и разводятся ради мяса, яиц и пуха, другие являются объектом охотничьего промысла 6 букв
ЛагманПопулярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв

российский композитор